Прокуратура просит 12 лет строгого режима для экс-начальника подразделения УБОП

Сегодня в Кировском райсуде Казани вступил в завершающую фазу процесс над экс-начальником подразделения по борьбе с оргпреступностью МВД Татарстана Ильнаром Заляловым и его братом – ресторатором Динаром, которых обвиняют в мошенничестве на 25 млн рублей, сообщают сми с заседания суда.

Для главного фигуранта, подполковника в отставке, гособвинитель запросил 12 лет в колонии строгого режима и штраф в 15 млн рублей, а для его брата – 8,5 лет колонии общего режима.

Напомним, по версии следствия, Ильнар Залялов с братом получили от лидеров ОПС «Тукаевские» Геннадия Кириллова и Наиля Шайдуллина 25 млн рублей за освобождение одного из лидеров группировки. Стоит отметить, что обвиняемые так и остались под следствием, а братья Заляловы попали под уголовную статью.

Обвиняемые своей вины не признали. Между тем, стало известно, что тестя Ильнара Анатолия Агрбу обвиняли в том, что он является главарем ОПГ «Тукаевские», он объявлен в международный розыск. А отдел борьбы с оргпреступностью, возглавляемый Заляловым, завалили заявлениями родственники осужденных, обвиняя офицера в пытках, фальсификации уголовных дел и давлении на свидетелей.

Сегодня, 22 марта, стартовали прения по уголовному делу. «К доводам подсудимых о невиновности и фальсификации дела прошу отнестись критически», – отметил прокурор.