Фирма экс-губернатора Дубровского вступила в единоборство с мэрией Магнитогорска

Конфликт между мэрией Магнитогорска и компанией бывшего губернатора Челябинска Бориса Дубровского разгорелся из-за намерения бизнесмена построить 10-этажный жилой дом вместо запланированной автостоянки на участке возле дома №122 на проспекте Ленина неподалеку от ледовой арены «Металлург».

Как сообщалось ранее, земельный участок был выкуплен под строительство автостоянки. Затем, после внесения поправок в Земельный кодекс и изменения планов застройщика, горадминистрация потребовала от компании «МБФ» выполнения дополнительных процедур, связанных со строительством. Фирма Дубровского обратилась в арбитраж и выиграла процесс. «К участию в деле судом была привлечена областная прокуратура, которая поддержала требования истца», – сообщали в мэрии после судебного заседания.

Теперь мэрия, не согласившись с решением суда первой инстанции, подала апелляцию. Согласно базе данных суда, документы приняты, но дата заседания пока не назначена.

Компания «МБФ», учредителем которой являются Борис Дубровский и его сын Александр – один из двух активов, оставленных экс-губернатором за собой, доли в остальных фирмах он передал сыну в полном объеме еще будучи губернатором Челябинской области.