Кредиторы депутата Александра Шерина не хотят принимать гусей в оплату долгов

Кредиторы банкротящегося депутата рязанской Гордумы Александра Шерина воздержались от заключения с ним мирового соглашения, вопрос о котором рассматривался на заседании Арбитражного суда.

Как заявил представитель одного из кредиторов, предложение не отвечает интересам его доверителя и является экономически необоснованным. Во-первых, по условиям предложенного мирового соглашения не предусмотрена выплата процентов за пользование деньгами. Во-вторых, не устраивает длительный срок для погашения долга – до февраля 2026 года. И, наконец, вызывает сомнение платежеспособность ответчика в будущем.

Сомнения кредиторов господина Шерина объяснимы: при долге в более чем 15 миллионов, ему придется ежемесячно отдавать в оплату 254 тыс рублей, что составляет половину доходов депутата. Кроме того, он должен выплачивать алименты на двух несовершеннолетних детей. При этом, в сентябре 2021 года истекает срок его депутатских полномочий, в связи с чем он может лишиться доходов.

Что касается ликвидного имущества Александра Шерина, за счет которого можно было бы погасить долги, наличие его не подтвердил представитель ответчика. Зато, как отметил защитник, у супруги депутата Виктории Шериной есть успешный бизнес – гусиная ферма, и, если договоренность о мировом соглашении с большой рассрочкой оплаты долгов достигнута не будет, то кредиторам придется получать долги гусями: «Если у Шерина не хватит дохода в сентябре, будете гусями получать», – заявил представитель депутата.