Экс-директора спортшколы будут судить за крупную махинацию с госконтрактами

Следственный комитет Волгоградской области завершил расследование уголовного дела о махинациях с госконтрактом на ремонт крыш школ и детских садов в областном центре.

Фигурантами дела стали известный спортивный функционер и бизнесмен Андрей Мохов, старший государственный инспектор ГИБДД по Волгоградской области Алексей Худяков и глава коммерческих фирм ООО «Партнер» и ООО «Оста» – подрядчиков из Москвы.

Как выяснилось, Мохов предложил своему московскому приятелю мошенническую схему для заработка. Он пообещал московскому застройщику поспособствовать в заключении с ним госконтрактов на ремонт кровель на общую сумму более 16 млн рублей, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. В качестве «отката» Андрей Мохов запросил 1,4 млн рублей, которые якобы собирался передать должностным лицам. В качестве посредника при передаче взятки выступил Алексей Худяков.

Взятка в итоге осела в кармане бывшего директора спортшколы, а контракты достались московским фирмам без его участия. Как уточнили в следкоме, «ремонтные работы были проведены на полностью и крайне некачественно, процедуру приемки выполненных работ фирмы не прошли, а ремонт крыш был завершен иными организациями в полном объеме». Арбитражный суд включил подрядчика из Москвы в реестр недобросовестных поставщиков.

В ближайшее время уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ, будет направлено в прокуратуру.