Директору Красноярского «МФЦ» грозит срок за «отмывание» 4 млн рублей

В Красноярске закончено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «МФЦ» Петра Зобнина, обвиняемого в «отмывании» почти 4 млн рублей.

Преступление было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Красноярскому краю. Как выяснилось, в апреле 2019 года Петр Зобнин заключил договор субподряда с организацией на ремонт автодорог. Работы были выполнены, однако на счет исполнителя деньги так и не поступили.

Вместо оплаты, директор «МФЦ» вышел из состава учредителей, подставив вместо себя формальное лицо, а потом перевел на свой личный счет с расчетного счета «МФЦ» сначала 1,5 млн, а затем еще 2,4 млн рублей. Суммы были перечислены под видом выплаты дивидендов и «возврата долга по договору».

В отношении теперь уже экс-директора Перта Зобнина возбуждено уголовное дело по статье «Легализация доходов, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Санкции по этой статье предусматривают до 5 лет лишения свободы.