Дело генерала Музраева затягивается на неопределенный срок

Как стало известно, сегодня, 15 марта, бывший глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев приступил к ознакомлению с материалами своего уголовного дела.

Однако, по словам адвоката экс-генерала Владимира Семенцова, надеяться на скорое начало рассмотрения уголовного дела по существу в суде не стоит. «Дело в том, что следствие назначило две экспертизы, в том числе лингвистическую, – рассказал адвокат. – Как оказалось, за Михаилом Кандуевичем следили полтора года до ареста – слушали его телефонные разговоры, вели за ним наблюдение. Но в материалах дела сотрудники ФСБ представили только 10-минутную запись, где, по их убеждению, Михаил Музраев завуалировано общался с Владимиром Зубковым».

Долгосрочной перспектива в рассмотрении дела стала после того, как бывший глава СУ СКР потребовал ознакомления со всеми записями. По прогнозам адвоката, на это может уйти несколько месяцев. Однако отказать в предоставлении материалов Музраеву не имеют права.

Напомним, Михаил Музраев и волгоградский бизнесмен, владелец «Соснового бора» Владимир Зубков обвиняются в совершении теракта – поджоге дома волгоградского губернатора в ноябре 2016 года. Кроме того, генерал обвиняется в превышении служебных полномочий и незаконном хранении боеприпасов.