В Москве запущен новый сервис для бизнеса

В столице запущен новый сервис для расчета размера господдержки для московских компаний. Он появился  на сайте Московского инновационного кластера (МИК).

Данный сервис работает по принципу калькулятора на сайтах банков.
– Рассчитать поддержку можно по четырем видам субсидий: для социальных предприятий, гостиничного бизнеса, для спортивных, культурных, досуговых и детских образовательных организаций, а также для участников инновационного кластера, – отметила  заместитель мэра Наталья Сергунина.

Предприниматели смогут рассчитать компенсации затрат на покупку и лизинг оборудования, субсидии на экспорт и инжиниринг, выгодные  условия  кредитования для открытия нового дела либо пополнения оборотных средств.

Представители бизнеса смогут также  рассчитать субсидии на разработку продуктов, покупку оборудования, лизинг и коммунальные платежи.

Отмечается, что на платформе i.moscow регулярно увеличивается число  сервисов, которые позволяют  инновационным компаниям комфортно взаимодействовать с властями города, участвовать в программах развития, решать бизнес-задачи.