Похищение человека в стиле 90-х привело офицеров полиции на скамью подсудимых

В Новосибирске Советский райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении трех бывших стражей порядка. Их обвиняют по трем статьям УК – «Превышение должностных полномочий», «Похищение человека с применением насилия, оружия и специальных средств» и «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере».

Имена фигурантов – Антон Ларионов, Александр Парфентьев и Андрей Ушаев. Инцидент произошел в декабре 2019 года. Как пояснили в следственном комитете, на тот момент обвиняемые служили в Заельцовском отделе полиции №3 оперативными сотрудниками уголовного розыска.

Вымогательство происходило в лучших традициях 90-х. Трое офицеров вывезли бизнесмена в лесной массив в Советском районе, надев наручники. Угрожая пистолетом и дальнейшей расправой, они потребовали у предпринимателя отдать им 2,5 млн рублей. В конечном итоге, отдав вымогателям 150 тыс рублей, мужчина получил свободу, а подельники были задержаны.

«Все трое обвиняемых после возбуждения уголовного дела были уволены в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», – сообщили в прокуратуре региона.

Судебное заседание состоится 18 марта.