В Воронеже отказались от идеи установить грандиозный медиафасад на кинотеатре «Пролетарий»

В Воронеже отказались от установки гигантского медиафасада на здании кинотеатра «Пролетарий».

Об этом  стало известно в среду, 24 февраля. Управлением  главного архитектора города в ближайшее время будет направлено  разъяснения в адрес компании-инициатора.

О намерении  установить в центре Воронеже конструкцию весом около 16 тонн и площадью 440 квадратных метров местные жители узнали  в конце января. На огромном экране хотели  транслировать рекламу и социальные ролики.

В соцсетях проходил опрос, для того, чтобы выяснить мнение горожан.  «За» на сегодня сказали  около 42 процентов  респондентов «Против» – около 57 процентов.

По словам мэра Воронежа Вадима Костенина, противоречивые оценки дали и многие представители профессиональных сообществ – архитекторы, краеведы, урбанисты.

– Пока общественность не готова принять этот формат наружной рекламы в этом месте, хотя я продолжаю считать эту идею вполне жизнеспособной, если контент будет качественным, а поток света не будет мешать водителям и жителям соседних домов. Но мы сейчас не можем поддержать инициативу, руководствуясь другими причинами – объективными, – сказал чиновник.

На ситуацию повлияло  наличие охранных зон соседствующих объектов культурного наследия. Здесь  находится под запретом на монтаж любых экранирующих конструкций.

В мэрии Воронежа  предполагают, что инвестор вернется к этой  инициативе после комплексного благоустройства  пешеходной  части проспекта Революции.