Стало известно, зачем чиновникам понадобился разрушенный кинотеатр «Юбилейный»

На 10 марта назначено заседание Арбитражного суда по иску комитета охраны объектов культурного наследия Волгоградской области к собственнику практически уже несуществующего здания кинотеатра «Юбилейный».

Вспомнили чиновники про кинотеатр как про объект культурного наследия с единственным побуждением – забрать объект на баланс города с последующей его продажей. «Иск подан для последующей организации продажи объекта недвижимости с публичных торгов в порядке федерального закона «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации», – говорится в Арбитраже.

Как выяснилось, отцам города порядком надоела ситуация, при которой нынешний владелец недвижимости допустил его разрушение. Заставить ООО «Плюс», которому принадлежит бывший кинотеатр, заняться его реконструкцией не смогла даже прокуратура. Между тем, в мэрии считают, что останки здания имеют историческую ценность и его можно еще спасти.

Напомним, сгоревший и уже полуразрушенный «Юбилейный» строился по типовому проекту СССР, такие были практически во всех городах. Сейчас он служит убежищем для разного рода маргиналов. Владелец пробовал его выставить на продажу, однако безрезультатно. Между тем, все остальные земельные участки вокруг «Юбилейного», как выяснилось, давно раскуплены.