Стала известна причина задержания вице-мэра Олега Извекова

Вице-мэр Челябинска Олег Извеков, задержанный 18 февраля сотрудниками УФСБ по Челябинской области, подозревается в откатах на пандемии коронавируса.

По данным следствия, вице-мэр причастен к закупкам по заведомо завышенным ценам медицинского оборудования (речь идет о закупке тепловизоров для МФЦ в апреле-июле 2020 года) в разгар коронавирусной пандемии и взятке от коммерческой организации.

«Более 400 тысяч рублей предназначалось за оказание общего покровительства при заявке на муниципальный контракт», – поясняет старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Возбуждено уголовное дело, и в ближайшее время, как ожидается, будет принято решение об аресте вице-мэра. В мэрии Челябинска изъявили готовность оказывать всяческое содействие следствию.

Одновременно с задержанием Олега Извекова стало известно о задержании еще одного фигуранта уголовного дела – бизнесмена, главы фирмы, занимающейся поставками медицинского оборудования. Речь идет об экс-директоре Челябинского филиала МТС Вячеславе Бежине и его компании «Суворов Айти», которой достались пресловутые контракты.