ИнтерМедикум: Реабилитация после коронавируса жизненно необходима перенесшим COVID

Коронавирусная инфекция является своего рода лотереей, которая может дать не только осложнения, но и различной отдаленности последствия после выздоровления. Восстановительный период после перенесенной инфекции может занимать от месяца до года. Все это время часто сохраняются  или проявляются  признаки сбоев работы самых разных органов и их систем.

Подмосковный медицинский центр «ИнтерМедикум» предлагает пациентам комплексную семидневную программу реабилитации на базе клиники в деревне Юрлово, включающую в себя,  как диагностику, так и решение постковидных проблем.

По словам руководителя медицинского центра «ИнтерМедикум» Юлии Струговой, пациентов, перенесшим коронавирус ждет немало крайне неприятных последствий.

– После угасания основных симптомов болезни может развиваться миокардит. Его природа — аутоиммунный процесс в миокарде.  Подозрение может вызывать ноющая, давящая или приступообразная боль в левой части груди. Также характерны учащение пульса или его перебои, сильная слабость и утомляемость, одышка при физической нагрузке.  Тромбэмболия легочной артерии  или ее ветвей – сосудистая катастрофа, которая  также грозит, перенесшим  ковид. Для нее типичны острые сильные боли за грудиной, ощущение удушья, учащенный поверхностный пульс, падение  артериального давления.  Характерными последствиями   являются и  тромбообразование, острый коронарный синдром, нарушение мозгового кровообращения. Некоторый процент людей, перенесших ковид, в первые два месяца после выздоровления начинает страдать от извращения вкуса и восприятия запахов. Такие изменения восприятия лишают стимуляции миндалевидное тело, гиппокамп и орбитофронтальную кору головного мозга. Это ведет к плохой регуляции эмоций, снижению памяти,  способности к обучению. Расстройства мышления могут возникать и из-за воспаления и нарушения кровоснабжения центральной нервной системы. У вылечившихся от острого ковида средне тяжелой или тяжелой форм сохраняются кашель и одышка, – говорит врач.

Юлия Стругова отмечает, что даже  бессимптомный коронавирус может оставить отдаленные последствия в виде погрешностей иммунитета или склонности к аутоиммунным процессам в щитовидной железе, почках или сердце.

– Однако, даже при затянувшихся последствиях для излечившихся есть шанс на улучшение и возвращение к полноценной жизни, – констатирует  Юлия Стругова.

В медицинском центре «ИнтерМедикум» пациентов ждут консультации терапевтов – до реабилитации,  в ее процессе, а также итоговая с  соответствующими назначениями.  Послековидных больных обследуют и узкие специалисты – гематолог, гастроэнтерологи кардиолог.

Пациенту будет назначен комплекс необходимых анализов и аппаратной диагностики – это клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, биллирубин общий, биллирубин прямой, С-реактивный белок, Д-димер, гемостазиограмма,  ВЛОК или аутогемотерапия, ЭХО сердца, УЗИ брюшной полости, ЭКГ с расшифровкой.

В курс  реабилитации здесь включены   ингаляции с лечебными препаратами, лечебная гимнастика цигун, внутримышечные инъекции витаминов.

Остается только добавить, что для клиентов центра предусмотрено круглосуточное проживание в комфортабельных палатах и четырехразовое питание.

Справка.
Сеть учреждений здравоохранения «ИнтерМедикум» – это медицинские центры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89
– Зеленоград, 16-й микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й
Контактные телефоны: +7 (495) 369-12-73, +7 (926) 151-16-51.
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ имени П.Г.Швальба
Рязанская обл., Рязанский р-н, с.Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 Н1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309-903; +7 (4912) 309-888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019