Абрамович заинтересовался Геленджиком и Карелией

Роман Абрамович намерен заняться новым бизнесом и инвестировать средства в развитие внутреннего туризма.

По данным ЕГРЮЛ, бизнесмен зарегистрировал два юрлица с основным видом деятельности «управление недвижимостью». ООО «УК «Норд Эстейт» зарегистрирована в Карелии, ООО «УК «Юг Эстейт» дислоцируется в Геленджике.

По данным сми со ссылкой на источники на рынке недвижимости, незадолго до этого господин Абрамович активно зондировал почву по гостиничным проектам в этих двух регионах. В частности, речь шла о планах олигарха по созданию на юге люксового гостиничного комплекса с виноградником. Якобы в этих целях он даже присматривался к компании «Шато де Талю» – винодельне с обширными виноградниками, контролируемой супругой экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. По мнению экспертов, стоимость этого актива может оцениваться в 200-500 млн рублей.

Что же касается Карелии – как выяснилось, здесь компания Романа Абрамовича приобрела земельный участок на берегу Ладожского озера для строительства собственного особняка и высококлассного гостиничного комплекса – базы отдыха. По оценке специалистов в сфере недвижимости, это, несомненно, удачное решение, если иметь в виду туристов из Санкт-Петербурга. При этом, по словам партнера Cushman & Wakefield Марины Усенко, «качественных полноформатных средств помещения, особенно для требовательных туристов, в районе пока очень мало».

В довершение надо сказать, что сейчас настал, очевидно, лучший момент для подобных решений – в понедельник премьер-министр Мишустин озвучил решение правительства об утверждении программы льготных кредитов на создание объектов туристической инфраструктуры.