Согласно прогнозам центра Superjob, врачи-инфекционисты и вирусологи станут одними из самых востребованных в этом году, – выводы основаны на анализе самых актуальных вакансий декабря 2020 года.  «Востребованность во врачах этого направления растет. Растут и множатся задачи, которые приходится решать этим специалистам – универсалам, ведь под «ударом» инфекции может оказаться любой орган – кровь, кожа, печень, дыхательная или пищеварительная система, сердце и головной мозг», – отмечает Юлия Стругова, руководитель зеленоградского медцентра города Москвы «ИнтерМедикум».

О востребованности эпидемиологов и инфекционистов заявила публично и профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова. «Я предвижу усиление интереса к работе с «дикими» вирусами. Китай поставляет нам вирусы просто потому, что он густонаселен и границы между миром дикой природы и миром человека почти нет. Давайте посмотрим на Сибирь, там всяких зловредных вирусов не меньше, чем в Китае, особенно в клещах», – прозвучало в выступлении Барановой. По ее словам, по сравнению с некоторыми видами клещевого энцефалита коронавирус просто ребенок.

О проблеме дефицита врачей-инфекционистов широко заговорили в медицинском сообществе – попасть на прием к этому специалисту становится с каждым днем сложнее. Так, надолго вперед расписан прием врача-инфекциониста Ольги Казениной, которая консультирует в зеленоградском медцентре города Москвы «ИнтерМедикум».

По мнению Ольги Владимировны, самой большой ошибкой является затягивание с визитом к врачу в том случае, когда организм попадает под удар инфекции: «болезнь не долеченная или вовсе не подвергшаяся лечению обязательно приобретет хронический характер, и впоследствии пред врачом может встать уже другая задача – спасение самой жизни пациента. Поэтому никакие доводы не могут служить причиной откладывания обследования у врача-инфекциониста».

Особенно подвержены инфекциям дети – у них еще недостаточно развита иммунная система. Уберечь их от заражения или, если оно произошло, срочно обратиться за помощью к доктору – это ответственность взрослых, ведь незначительное на первый взгляд заболевание может буквально «подкосить» детский организм и принести множество проблем в будущем.

Ольга Владимировна, чей опыт и знания давно уже привлекают на консультации к ней пациентов не только из Москвы и Подмосковья, является одним из лучших специалистов медцентра «ИнтерМедикум». Она окончила Рязанский Государственный медуниверситет им. акад. И.П. Павлова, прошла подготовку в клинической ординатуре ГОУ ДПО «Российская Медицинская Академия Последипломного образования Росздрава» г. Москвы на базе ГКБ им. С.П. Боткина по специальности «инфекционные болезни».

Медцентр «ИнтерМедикум» в Зеленограде располагает широким арсеналом средств и возможностей для диагностики и лечения любого инфекционного заболевания. Здесь есть современная лаборатория с возможностью проводить более 1700 медицинских анализов и исследований, в том числе ПЦР-диагностику и иммунологическое тестирование на антитела к SARS-CoV-2, оборудование последнего поколения.

ЛДЦ «ИнтерМедикум» оказывает медицинские услуги по широкому перечню направлений – урология, эндокринология, гастроэнтерология, гинекология и др. А специалисты клиники, обладающие большим опытом и знаниями, практически на оставляют шансов любой болезни.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» – это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
– Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 – 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 – 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019