В Самаре будут судить директора крупного предприятия

Экс-директор предприятия «Самарский буровой инструмент» («СБИ») Сергей Мелентьев предстанет перед судом. В отношении него заведено уголовное дело по статье «Неправомерные действия при банкротстве». Заседание назначено на 25 февраля.

Как установила прокуратура, генеральный директор «СБИ» в 2017 году поручил перевести 12,7 миллиона рублей на расчетный счет компании «Интерра Фин» за оказание консультационных услуг. Руководитель предприятия  знал о задолженности своей организации перед «Холдинговой компанией «ЭГО-Холдинг» и деле о банкротстве, которое возбудили  в марте того же года.

Владельцами ООО «Самарский буровой инструмент» являются Дмитрий Тихонов  и АО «Волгабурмаш». Новая компания  была создана в 2015 году в процессе банкротства одноименного ОАО.

«Волгабурмаш» банкротится с 2014 года, а «СБИ» – один из его кредиторов. В рамках разбирательства компания пыталась добиться привлечения бывших руководителей компании к субсидиарной ответственности на 7,4 млн. рублей, но суд в этом отказал.

В прошлом году представитель «Самарского бурового инструмента» подал иск в арбитраж с требованием признать АО «Волгабурмаш» банкротом, обосн6овывая свое заявление долгом в 535 миллионов рублей. Областной суд признал обоснованность доводов “СБИ” и ввел в отношении АО “Волгабурмаш” процедуру наблюдения.