Екатерину Кейльман, главу ЦПКиО, обвинили в мошенничестве

Экс-директор Центрального парка культуры и отдыха в Екатеринбурге Владимир Черменинов направил в полицию жалобу на Екатерину Кейльман, недавно дававшую пояснение в полиции по вопросам, связанным с коррупции в подведомственном учреждении.

По мнению бывшего главы ЦПКиО, нынешний директор присваивает прибыль парка. «У нас всегда на Масленицу приходило около 80-100 коммерсантов. Рекламировали себя, зарабатывали деньги. Всегда вырученные деньги с их доходов мы отправляли в кассу парка. Сейчас в парке есть отдел маркетинга, и когда начали звонить по поводу Масленицы, людей перенаправляли к одной коммерсантке, которая пришла на сбор средств разово и запрашивала около 30 тысяч за место», – рассказал Черменинов. По его словам, практически вся выручка от этого мероприятия ушла в карман директора. Парку досталась только незначительная часть.

Кроме того, по заявлению Владимира Черменинова, директор замешана в том, что торги на установку колеса обозрения выиграла фирма-однодневка.

Надо уточнить, что в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу опровергли информацию о том, что Екатерину Кейльман вызвали в отдел на беседу, что называется, «по следам жалобы».