ФПБ «Стрим» предостерегает: Не следует «шутить» с новыми льготами по налогам

C этого года изменились тарифы страховых взносов для IT-компаний. Организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, получили право платить страховые взносы по сниженным, льготным, тарифам: на пенсионное страхование – 6%, на медицинское страхование – 0,1%, на социальное страхование на случай нетрудоспособности и в связи с материнством – 1,5 %, отмечают в финансово-правовом бюро «Стрим». Снизилась и ставка по налогу на прибыль. При этом период, в течение которого действуют перечисленные тарифы, не ограничен каким-либо сроком. «Но не все так просто, как кажется. Привлекательность сниженных тарифов не должна подталкивать организации на смену ОКВЭД, если организация фактически не ведет деятельность в области информационных технологий. «Провести» налоговиков не удастся – говорит руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева.

– Чтобы применить сниженные тарифы, нужно соблюсти несколько условий. Так, доля доходов таких организаций от IT-деятельности должна составлять не менее 90 % в сумме всех их доходов. В случае же реорганизации компании в форме выделения или разделения, компания-правопреемник может учитывать для расчета доли в 90 % не только доходы, полученные от собственных разработок, но и доходы, полученные от разработок реорганизованной организации, отмечает она.

Получить более подробную информацию по ведению бухгалтерского учета, консультации специалистов по налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru