Воронежский детсад попал в крупный скандал

Детский сад №154 на ул. Демократии в Воронеже попал в скандальную ситуацию, связанную с крупным мошенничеством.

Как выяснилось, в детсаду на полной ставке «трудились» два сторожа и дворник. При этом на рабочих местах их никто никогда не видел, поскольку у всех троих были совсем другие рабочие места – один из них работает учителем географии в средней школе №19, другой – директор ООО «Дорожник», третий трудится в концерне «Созвездие», сообщает региональная прокуратура.

На рабочие места в детсаду их взяли на основании трудовых договоров. За время «работы», с начала 2019 по июль 2020 года им начислялась зарплата и регулярные премии за счет фонда стимулирования сторожам и дворникам «за результаты работы», в общей сумме составившие 1, 7 млн рублей. В какой карман попадали эти выплаты – руководству садика или самим «работникам» – предстоит выяснить следователям.

Мошенничество вскрылось в ходе проверочных мероприятий Контрольно-счетной палаты и городского управления образования и молодежной политики. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», ведется следствие, прокомментировали в пресс-службе горадминистрации.