Вниманию предпринимателей – изменения в кассовых чеках!

Предприниматели, находящиеся на специальных режимах – патенте, упрощенной системе налогообложения, едином сельскохозяйственном налоге,  должны заменить записи «товар» или «услуга» в кассовых чеках, сообщает финансово-правовое бюро «Стрим».

– С 1 февраля заканчивается отсрочка по использованию этих записей. Они должны быть заменены идентифицирующими названиями товара или услуги. Лучше всего загружать артикулы или названия из учетной системы, – говорит руководитель бюро Оксана Селезнева.

Если этого не сделать, то с начала февраля за отсутствие в чеке номенклатуры товара или услуги предусмотрена ответственность. На  должностное лицо будет наложен штраф в размере 3 тыс. рублей, а на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – в размере  10 тыс. рублей. Таков размер ответственности,  предусмотренный частью 17 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ и частью 4 статьи 14.5 КоАП,  отмечают в ФПБ «Стрим».

Получить более подробную информацию по ведению бухгалтерского учета, консультации специалистов по налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru