В Удмуртии начали производить уникальные сыры, колбасу и конфеты

На продовольственный рынок Республики Удмуртия в минувшем году был выведен  целый ряд новой продукции  местного производства. Среди самых заметных  новинок — сырные конфеты с бельгийским шоколадом. Об этом сообщили  пресс-службе  администрации главы и правительства республики.

Восемь предприятий освоили выпуск новых видов продовольствия. Это  крупные фабрики  и небольшие фермерские производства. Например, в ИП Атаева Е.А. из Завьяловского района выпустили на рынок  пробную партию сырных конфет с бельгийским шоколадом. Это стало  абсолютно новым продуктом сыроделов республики.

Уникальное  производство наладило малое предприятие «Агровиль» Воткинского района. Это  цех по переработке козьего молока для сыра  сорта «Бюш де Шеврдля».

«Игринский мясокомбинат» пополнился новинкой. Это колбасками для жарки с черемшой и вяленым томатом.

В прошлом году первую продукцию выпустил и Сарапульский завод растительных масел — это рапсовое масло «Venko».