С экс-министра транспорта Олега Илюшина требуют 725 млн, выделенных «Мостовику»

Омские власти намерены взыскать с бывшего министра по развитию транспортного комплекса региона Олега Илюшина деньги, незаконно выделенные НПО «Мостовик» на строительство Красногорского гидроузла. Иск к бывшему чиновнику от Казенного учреждения Омской области «Управление по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» поступил в Кировский районный суд Омска.

Напомним, бывший министр развития транспортного комплекса Илюшин был осужден на 6 лет лишения свободы в ноябре 2017 года за превышение должностных полномочий.

Как следует из информации вердикта суда первой инстанции, он вынес незаконное распоряжение о выделении из бюджета Омской области суммы в почти 725 млн рублей НПО «Мостовик» – эту сумму причиненного бюджету области материального ущерба и хотят взыскать с Олега Илюшина региональные власти.

Незадолго до Нового года суд удовлетворил прошение Олега Илюшина об условно-досрочном освобождении после трехлетнего пребывания его в колонии-поселении. Оно вступило в силу 29 декабря 2020 года. Сейчас бывший чиновник находится на свободе. Его позицию относительно иска КУ «Управление строительства» выяснить не удалось.

Как сообщается, первое заседание по иску к бывшему министру пройдет 26 января.