Владимир Путин попросил Александра Бречалова следить за ростом цен, не вредя бизнесу

Президент России  Владимир Путин попросил главу Республики  Удмуртия Александра Бречалова следить за ростом цен в регионе и продолжать предпринимать усилия для его сдерживания.

14 января Владимир Путин провел встречу с главой Удмуртии Александром Бречаловым  в режиме видеоконференции. Стенограмма этой  встречи была  опубликована на сайте Кремля.

– Александр Владимирович, в целом считаю, что ваша команда и вы, разумеется, как руководитель этой команды справляетесь с теми задачами, которые стоят перед республикой. В общем мы видим положительную динамику практически по всем основным направлениям, – сказал Владимир  Путин.

– Хочу также отметить усилия, которые вы предпринимаете по поводу сдерживания цен. Да, чуть-чуть подрастают, я вижу, но в целом это значительно ниже, чем по стране, и это делается спокойно, без всяких административных окриков, – добавил Президент.

Путин заметил, что в среднем в Удмуртии рост цен составляет два с небольшим процента за год, что ниже инфляции.

– Так и продолжайте это делать, таргетировать это, спокойно, чтобы, конечно, не вредить бизнесу, но тем не менее за этим нужно следить, – заключил Президент РФ.