В зеленоградском медицинском центре ведет прием врач-инфекционист

Эти врачи стали очень востребованными в настоящее время. Прежде всего это связано с появлением новых вирусов, в том числе и COVID-19. Тревога медиков всего мира связана и с дополнительной напастью – возникновением премьерного варианта коронавируса более высокой контагиозности, который был зафиксирован в Европе.
Как известно, здравоохранение Москвы мобилизовало на борьбу с инфекцией все необходимые мощности – федеральные, региональные и частные клиники. А одним из последних решений столичных чиновников стало подключение коммерческой медицины к вакцинации населения.
Однако COVID-19 – это далеко не единственная угроза. Различных патологий, вызванных проникновением в организм человека патогенных вирусов, бактерий, грибов и паразитов, великое множество. Решением задач, с ними связанных, занимается врач-инфекционист.
Специалист зеленоградского многофункционального медицинского центра города Москвы «ИнтерМедикум» Ольга Владимировна Казенина работает в этой сфере не один год.
По ее словам, в Москве ежегодно регистрируется свыше двух миллионов различных инфекционных и паразитарных заболеваний. При этом 90 процентов случаев приходится на грипп и острые респираторные вирусные инфекции.
Следующие по распространенности в столице – герпесвирусные и кишечные инфекции, вирусные гепатиты, поэтому инфекционист должен быть врачом-универсалом, знакомым со всеми смежными областями медицины. Ведь инфекция может поразить любой орган – кишечник, кровь, кожу, а также дыхательную систему.
Ольга Казенина считает, что к докторам ее специализации необходимо обращаться своевременно, так как заболевание может стать хроническим со всеми вытекающими из этого последствиями.
Казенина – успешно практикующий доктор. Она окончила Рязанский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова, прошла подготовку в клинической ординатуре ГОУ ДПО «Российская Медицинская Академия Последипломного Образования Росздрава» г. Москвы на базе ГКБ им С. П. Боткина по специальности Инфекционные болезни.
Следует отметить, что медицинский центр «ИнтерМедикум» в Зеленограде располагает всем необходимым арсеналом средств и возможностей для диагностики и лечения широкого перечня инфекционных заболеваний. Здесь есть современная лаборатория, позволяющая проводить более тысячи семисот видов медицинских анализов и исследований, в том числе ПЦР-диагностику, оборудование экспертного класса. Помимо того, медцентр «ИнтерМедикум» проводит иммунологическое тестирование на антитела к SARS-CoV-2 в рамках выездных заборов биологического материала на предприятиях и в организациях, которое позволяют выявить факт перенесенного заболевания у пациентов с отрицательным результатом ПЦР-исследования, а также у людей с бессимптомным течением инфекции, оценить иммунный ответ на перенесенную инфекцию COVID-19, провести скрининг выздоровевших пациентов.
Тест может быть востребован для обследования работников здравоохранения, на предприятиях с большими рабочими коллективами для выявления сотрудников с иммунитетом к данной инфекции.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» – это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89
– Зеленоград, 16-й микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й
Контактные телефоны: +7 (495) 369-12-73, +7 (926) 151-16-51.
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ имени П.Г.Швальба
Рязанская обл., Рязанский р-н, с.Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 Н1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309-903; +7 (4912) 309-888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019