Это решение было принято на расширенном заседании Совета рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», которое состоялось 21 декабря и проходило в формате ВКС.

Его главной темой стали «Итоги и результаты 2020-го года. Прогнозы и перспективы».
Члены общественного бизнес-объединения не только подвели итоги уходящего года, но и подняли проблему сохранения и популяризации лучших практик российских предпринимателей и меценатов дореволюционной России, а также развития и укрепления сообщества православных предпринимателей.

С докладом об этом выступили Владислав Жукович — вице-президент НП «ОПОРА РОССИИ», руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству, а также Надежда Смирнова — директор московского Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей.
Модератором мероприятия выступила Людмила Кибальникова — член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», председатель рязанского областного отделения бизнес-объединения.

В совещании приняли участие – Юлия Рокотянская — председатель Городской Думы, глава муниципального образования; Нина Соломонова- заместитель  министра промышленности и экономического развития Рязанской области; Олег Федин — заместитель главы Администрации города Рязань; Татьяна Болдырева — руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области; Михаил Минко — заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области; Ирина Акимова, заместитель  руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области и Алексей Исковских — директор Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства.

На расширенном Совете рязанской «ОПОРЫ» выступили сопредседатель рязанского областного отделения, Юлия Стругова- сопредседатель рязанского областного отделения, Ирина Смирнова — сопредседатель рязанского областного отделения, Валентина Летуновская — председатель Комитета по вопросам страхового рынка, Андрей Архипенко — член Совета рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Оксана Селезнева — председатель Комиссии по бухучету, налогам и аудиту.

На повестке дня стоял вопрос ротации руководящего состава в Комитетах и Комиссиях рязанского бизнес-объединения.

Так, Комитет по женскому предпринимательству в рязанском областном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» возглавила Ирина Смирнова, владелица ЛДЦ «Поколение» и студии фитнеса и SPA «Time Fitness», которая ранее стояла во главе Комитета по социально-трудовым отношениям (СТО). Ее преемницей в Комитете по СТО стала рязанская предпринимательница Наталья Доронина.
Как известно, на федеральном уровне Комитет по женскому предпринимательству возглавляет Надия Черкасова, заместитель председателя правления банка «Открытие», вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ». В свое время портал «Банки.ру» признал ее «Персоной года», Надия Черкасова входит в топ-50 самых влиятельных деловых женщин России.
Целью этого комитета является активная популяризация бизнес — деятельности среди женщин, создание новых и масштабирование успешных проектов женщин-предпринимателей, разработки и реализации программ поддержки мам, занимающихся бизнесом, обеспечения их доступа к информации, рынку, образованию и финансам.
Комитет по развитию женского предпринимательства реализует комплексную программу поддержки женских предпринимательских инициатив.
По словам Ирины Смирновой, «сегодня все больше женщин в России не только создают свои бизнес – проекты, но и успешно воплощают их в жизнь». «Женщины-предпринимательницы могут стать мощной созидательной силой для устойчивого процесса экономического роста в стране и внести свой уникальный вклад в общее изменение качества жизни», — отметила она.

— Нам предстоит реализовать ряд проектов, направленных на популяризацию и поддержку женского предпринимательства. Хотелось бы, чтобы в Рязанской области реализовался образовательный проект «Мама-предприниматель». Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке МИД РФ принимает участие в крупных международных форумах и саммитах в составе официальной делегации РФ, и развивает сотрудничество с АТЭС, ЮНИДО, ШОС, БРИКС. Рязанский Комитет будет способствовать включению наших предпринимательниц в эти активности, — сказала она.