ФПБ «Стрим» разъяснило, как получить вычет НДС по расходам на тестирование COVID-19 работниками

Российским Налоговым Кодексом не предусмотрены особенности вычета НДС для товаров, работ, услуг, приобретенных за наличный расчет, отмечают в финансово-правовом бюро «Стрим». «Вычеты НДС, согласно регулирующего законодательства, производятся на основании счетов-фактур, платежных документов, подтверждающих фактическую уплату налога, а также иных документов в случаях, предусмотренных п. 3, 6-8 ст. 171 НК РФ», – говорит Оксана Селезнева, руководитель ФПБ «Стрим».

– Если сотрудник Вашего предприятие прошел тестирование на COVID-19, оплатил его наличными и получил чек, где сумма НДС выделена отдельной строкой, то вычет по НДС предприятие может получить, если к чеку прилагается счет-фактура за эту услугу, – отмечает она.

Получить более подробную информацию по ведению бухгалтерского учета можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В арсенале ФПБ «Стрим» новейшее лицензионное программное обеспечение, в штате команды состоят профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Среди партнеров организации крупнейшие банки России: Сбербанк России, Альфа-Банк, Прио-Внешторгбанк, Промсвязьбанк, Tinkoff Bank. Обратившись в ФПБ «Стрим» и заключив договор на обслуживание, предприниматель или организация могут отказаться от бухгалтера в штате, возложив полностью ведение бухучета на ФПБ «Стрим».

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru