ФПБ «Стрим» разъяснило, в каких случаях для резидентов ТОСЭР понижаются взносы

В спорах о правомерности понижения страховых взносов для резидентов территорий опережающего развития (ТОСЭР) окончательную точку поставил Верховный суд РФ, сообщило рязанское финансово-правовое бюро «Стрим». «На ТОСЭР предпринимателям и юридическим лицам предоставляется особый правовой режим. Бизнес освобождается от уплаты налогов, например, на имущество организаций, земельного налога. Помимо того, здесь действуют и другие особые условия осуществления деятельности. Привлекательным условием ТОСЭР является понижение тарифов в отношении базы для исчисления страховых взносов за работников», – говорит руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнова.

– Для применения пониженных тарифов следует учитывать следующий момент – пониженные тарифы применяются исключительно в отношении базы для исчисления страховых взносов за физических лиц, занятых на новых рабочих местах. Речь идет только о рабочих местах, впервые создаваемых резидентом ТОСЭР при исполнении соглашения, заключенного в соответствии с законом № 473-ФЗ. Новые рабочие места должны быть указаны в заявке на заключение соглашения об осуществлении деятельности и предусмотрены впоследствии штатным расписанием, – отмечает она.

Неправомерность применения пониженных страховых взносов влечет за собой доначисление сумм неуплаченных взносов и пени налоговиками, отмечают в ФПБ «Стрим».

Получить более подробную информацию по ведению бухгалтерского учета можно, обратившись в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В арсенале ФПБ «Стрим» новейшее лицензионное программное обеспечение, в штате команды состоят профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Среди партнеров организации крупнейшие банки России: Сбербанк России, Альфа-Банк, Прио-Внешторгбанк, Промсвязьбанк, Tinkoff Bank. Обратившись в ФПБ «Стрим» и заключив договор на обслуживание, предприниматель или организация могут отказаться от бухгалтера в штате, возложив полностью ведение бухучета на ФПБ «Стрим».

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru