Диагностику периферических нервов можно пройти в ЛДЦ «Поколение»

Нервная система не менее, чем другие системы нашего организма, может быть подвержена различным заболеваниям. Причиной обратиться к врачу могут стать травмы, после которых ощущается онемение травмированных участков или затруднение при движении, жжение или потеря чувствительности в конечностях, прострелы, болевой или «туннельный» синдром, подозрение на опухолевые заболевания.

Травмы, воспаление, различные виды опухолей, невропатия, инфекция – все эти недуги обычно сопровождаются сильными болями, а это, особенно в запущенном состоянии, может стать серьезной проблемой.

Сегодня большинство медиков действенным методом в своевременном выявлении патологий периферических нервных структур называют УЗИ-диагностику.

— Еще не так давно считалось, что патологии периферической нервной системы трудно поддаются диагностике. Медики не считали ультразвуковое исследование высокоинформативным, из-за этого оно долгое время уступало электрофизиологическому методу и не было распространено, — рассказывает руководитель Рязанского ЛДЦ «Поколение» Ирина Смирнова.

Сейчас, с усовершенствованием ультразвуковых аппаратов, их разрешающая способность повысилась настолько, что выбор УЗИ как наиболее точного способа диагностике патологий ПНС уже ни у кого не вызывает сомнений. Современные УЗ-аппараты могут точно показать не только место, протяженность и глубину поражения нервных стволов, но и его причину. А это ключевые моменты, помогающие врачу при определении методов лечения – консервативного или хирургического.

Однако этого мало. По словам Ирины Смирновой, «точность диагностики напрямую зависит от опыта и профессиональных навыков врача, ведь именно он должен определить точное место нахождения нерва, его функциональность и особенности. Здесь может оказаться незаменимым опыт и знания врачей-неврологов, отличных диагностов клиники «Поколение». Они способны выявить проблему и начать лечение в самое короткое время, а насколько это важно, знает любой, кто знаком с «нервными» болями».

Надо отметить еще один момент – УЗИ периферических нервов не требует специальной подготовки. Однако, если имела место травма, необходимо дождаться заживления тканей. Но после этого тянуть с диагностикой не следует – от этого во многом зависит успех лечения.

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90; моб. тел: +7 (900) 602-31-00; +7 (930) 780-40-03; +7 (930) 781-10-03, или оставив заявку по адресу электронной почты e-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.