Специалисты подмосковной клиники приглашают на пост-ковидную реабилитацию

Насколько важно вовремя начать и грамотно проводить лечение больного, заразившегося коронавирусом – известно всем. Но в последнее время столь же часто говорится о важности восстановления организма в пост-ковидный период. Медики заявляют о том, что осложнения после перенесенного заболевания могут стать причиной множества серьезных проблем со здоровьем в будущем.

По словам руководителя сети столичных медицинских центров «ИнтерМедикум» Юлии Струговой, «ошибочно думать, что коронавирус ограничивается атакой исключительно на легкие. Он нередко поражает желудок и кишечник, сосуды миокарда, почки и нервную систему. Мишенью для вируса становится и головной мозг — отсюда, кстати, и головные боли на ранней стадии развития болезни, и потеря обоняния».

Поэтому в так называемый пост-ковидный период приходится восстанавливать весь организм в целом. Особенно важно это для тех, кто перенес болезнь в тяжелой форме, и пожилым людям, которым может понадобиться помощь узкопрофильных специалистов.

«Надо ли говорить, что проходить реабилитацию необходимо под контролем профессионалов. Ведь даже дыхательные упражнения, выполняемые человеком самостоятельно и бесконтрольно, могут привести к гипервентиляции легких, головокружению и даже вызвать обморочное состояние», — считает Юлия Стругова.

Специалисты медицинских клиник «ИнтерМедикум» задолго до пандемии наработали серьезную практику проведения восстановительных мероприятий не только для людей, перенесших коронавирус. Здесь буквально спасают пациентов с хронической обструктивной болезнью легких, и переболевших всеми типами пневмонии, а также при дыхательной недостаточности после перенесенного ОРВИ.

Программы реабилитации в медцентрах «ИнтерМедикум» направлены не только на восстановление после болезни физиологических функций организма, но и «реабилитацию» эмоционального фона, преодоление стресса и депрессии.

Клиники «ИнтерМедикум» располагают оборудованием экспертного класса, прекрасными лабораториями. О высококлассных профессионалах, работающих здесь, знают далеко за пределами Москвы и Подмосковья, многие их них возглавляют рейтинг лучших экспертов в своей области.

Сдать все необходимые анализы, пройти курс лечения у специалистов можно в любой клинике «ИнтерМедикум» — в Зеленограде города Москвы или в подмосковном Юрлово. Если же возникает необходимость в наблюдении пациента в условиях стационара – весь комплекс госпитальных услуг предоставят специалисты реабилитационного центра «ИнтерМедикум» в подмосковном поселке Юрлово.

За пациентом закрепляется лечащий врач – пульмонолог, именно он осуществляет основной комплекс реабилитационных мероприятий по различным программам. Они включают в себя и всестороннее обследование, и дыхательные практики, и восстановительные упражнения для мышц.

В программе участвуют и другие специалисты – например, нейропсихолог, в задачу которого входит стабилизация психоэмоционального состояния человека, перенесшего коронавирус. При необходимости, к процессу восстановления подключаются все узкопрофильные специалисты: гастроэнтеролог, кардиолог, отоларинголог, невролог и другие.

Конечно, чтобы добиться самой высокой эффективности, к реабилитации лучше приступать сразу же после выписки из стационара или достижения устойчивой положительной динамики после лечения дома.

Понимая, насколько сложной может стать задача посещения клиники после перенесения тяжелого недуга, центры «ИнтерМедикум» позаботились о помощи в транспортировке пациентов – необходимо только связаться с клиникой и обговорить дату и время предоставления медицинского транспорта.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» — это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
— поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
— Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 — 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 – 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 — 888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019