Предпринимателям разъяснят, как перейти с ЕНВД

Со следующего года полностью отменяется ЕНВД, наиболее комфортным режимом вместо единого налога на вмененный доход станет ПСН – патентная система налогообложения. «ПСН – наиболее комфортный режим для тех предпринимателей, которые годами «сидели» на ЕНВД и привыкли к нему. Патент порой называют «близнецом» ЕНВД – режим подразумевает оплату налога с потенциального дохода, предприниматели на патенте освобождены от НДФЛ и НДС», – говорит руководитель финансово-правового бюро «Стрим» Оксана Селезнева.

По ее словам, не могут перейти на патент предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере розничной торговли и общепита с площадью зала, превышающей 150 кв.м., а также оптовики и работающие по договорам поставки. Помимо того, иной режим налогообложения придется выбрать индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере грузовых и пассажирских перевозок в случае, если в их автопарке более 20 машин. Не вошли в перечень видов деятельности, попадающих под патент, и сделки с ценными бумагами, кредитные и финансовые услуги; производство подакцизных товаров, добыча и продажа полезных ископаемых; деятельность в рамках договора простого товарищества или договора доверительного управления имуществом. Помимо того, на патенте запрещено продавать маркированные лекарства, меха и обувь, отмечают в ФПБ «Стрим».

– Не так давно был дополнен перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в том числе теми, которые применялись в рамках ЕНВД: автостоянки, ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств, соответствующие изменения внесены в Налоговый Кодекс, – отмечает Оксана Селезнева.

Получить более подробную информацию по ведению бухгалтерского учета можно, обратившись в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В арсенале ФПБ «Стрим» новейшее лицензионное программное обеспечение, в штате команды состоят профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Среди партнеров организации крупнейшие банки России: Сбербанк России, Альфа-Банк, Прио-Внешторгбанк, Промсвязьбанк, Tinkoff Bank. Обратившись в ФПБ «Стрим» и заключив договор на обслуживание, предприниматель или организация могут отказаться от бухгалтера в штате, возложив полностью ведение бухучета на ФПБ «Стрим».

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru