Врачи рекомендуют не тянуть с диагностикой РМЖ во время пандемии

По оценке ВОЗ, пандемия серьезно повлияла на работу медицинских служб, связанных, в частности, с плановой диагностикой болезней. Так, COVID-19 внес серьезные коррективы в работу онкологических учреждений. Перепрофилирование онкоклиник под лечение больных коронавирусом, сокращение таким образом коечного фонда и штата онкологов, занимающихся лечением онкозаболеваний, привели к необходимости селекции больных для хирургического, лекарственного и лучевого лечения, отмечают в медицинском сообществе.

При этом, согласно данным Международного Центра по борьбе с COVID-19 риск развития тяжелого течения вирусной инфекции у пациентов с онкозаболеванием выше в 4 раза по сравнению с больными без злокачественных новообразований.

На этом фоне особо беспокоит докторов рак молочной железы (РМЖ), занимающий лидирующие позиции среди всех онкозаболеваний. Согласно статистическим данным, более полутора миллионов женщин по всему миру страдают от этой патологии, примерно 400 тыс. случаев заканчиваются летальным исходом. «В период пандемии больные РМЖ — это особая группа среди других онкопациенток по нескольким причинам. Во-первых, самое большое число больных РМЖ приходится на женщин старше 60 лет, имеющих высокий риск развития осложнений и смерти от COVID-19. Во-вторых, эти пациентки нуждаются в хирургическом лечении, лекарственной и лучевой терапии. Это требует от них частого посещения онкологических учреждений, что также увеличивает риск инфицирования коронавирусной инфекцией», — говорит владелица сети медицинских центров «ИнтерМедикум» Юлия Стругова.

— Высокому риску инфицирования подвержены и врачи-онкологи. При этом, РМЖ – это заболевание, эффективное лечение которого требует не только диагностику на ранних стадиях, но и своевременное лечение. В зеленоградском центре «ИнтерМедикум» ведет прием онколог-маммолог, врач высшей категории, хирург, кандидат медицинских наук Наталья Германович. Почасовой прием и маршрутизация пациенток, а также принимаемые санитарно-эпидемиологические меры позволяют нашим посетителям избежать риска заболевания COVID-19 при посещении врача», — говорит она.

Член Российского общества хирургов, онколог-маммолог Наталья Германович специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний молочной железы, к которым относятся фиброзно-кистозная болезнь, фиброаденома, кисты, внутрипротоковая папиллома, рак молочной железы, маститы, лактостаз и др. Пациенты «ИнтерМедикум» могут пройти в центре необходимые диагностические исследования — УЗД, ММГ, биопсию.

В случае необходимости после соответствующих исследований может быть принято решение об оперативном вмешательстве — секторальной резекции или других оперативных вмешательств при раке с одномоментной пластикой по квоте.

Послеоперационное ведение и реабилитация пациенток проходит госпитальном центре «ИнтерМедикум» в подмосковном поселке Юрлово по программе «Онкология»

Справка:
Сеть учреждений здравоохранения «ИнтерМедикум» – это медицинские центры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89
– Зеленоград, 16-й микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й
Контактные телефоны: +7 (495) 369-12-73, +7 (926) 151-16-51.
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019