Специалисты назвали способ восстановления после COVID-19

Одним из последствий COVID-19 является фиброз легких — с этим достаточно часто сталкиваются те, кто перенес двустороннюю пневмонию с поражением, превышающую 25% легких. Большой участок фиброза вызывает проблемы с дыханием, одышку.

С реабилитацией легких не помогают медикаменты – их просто не существует, говорят многие представители медицинского сообщества. Витамин D от последствий COVID-19 также не защищает. «С одышкой после перенесенного коронавируса сталкиваются многие. Эффективной системой восстановления легких считается физическая реабилитация – комплекс из ЛФК, специальной гимнастики, физиопроцедур, массажа. Действенным способом восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции или даже спортивной травмы считаются занятия со спортивным реабилитологом. Редкий медицинский центр может представить подобный комплекс реабилитации в полной мере, — говорит владелица рязанской студии фитнеса и SPA «Time Fitness» Ирина Смирнова.

— Спортивный реабилитолог нашей студии не просто подберёт индивидуальную программу тренировок для восстановления, а будет использовать комплексный подход, добавив такие фитнес-технологии, как: кинезиотейпирование, EMS тренировку в электростимулирующем костюме, IASTM – тренировку с инструментальной мобилизацией мягких тканей. Нередко в реабилитационный комплекс включаются
TRX тренировки, которые представляют из себя физические упражнения с использованием веса собственного тела. В каждом случае, исходя из характера травмы, подбирается индивидуальная программа, — отмечает она.

Перед тем, как приступить к реабилитационному комплексу упражнений, в студии заполняется анкета клиента с  указанием характера травм и заболеваний. В соответствии с диагностикой физического состояния и особенностей организма спортивный реабилитолог подбирает оптимальную программу, в соответствии с которой составляется индивидуальная с рекомендациями. Только после этого начинаются полноценные тренировки.
Массаж, ускоряющий процесс восстановления, зачастую включается специалистом в программу восстановления.

В Рязани фитнес-клуб «Timе Fitness» расположился по адресу: ул. Татарская, д. 36.
Записаться на тренировку можно по телефону 8 (920) 964-20-00, онлайн запись – на сайте клуба.

На фото: реабилитолог Жудитт Флорес Яловая.

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом.