Рязанский бизнес ждут изменения в налогообложении и отчетности

Изменения в ведение бухгалтерского учета и в формы отчетности перед налоговой службой происходят стремительно. Разобраться в этом простому бухгалтеру и успеть за этими изменениями бывает непросто.

Так, недавним приказом ФНС была отменена форма «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год» – информация теперь будет предоставляться не отдельной декларацией, а в составе расчета по страховым взносам, а показатель «среднесписочная численность» будет отражаться налогоплательщиком на титульном листе расчета по страховым взносам.

Помимо того, с конца ноября вступают в силу новые формы заявлений о регистрации субъектов предпринимательской деятельности и требования к их заполнению.

Со следующего года отменяется режим ЕНВД – «бесшовный» переход на него требует также профессионального кругозора.

Помочь предпринимателям и юридическим лицам полностью вести бухгалтерский учет или оказать услуги по кураторству над бухгалтерскими отелом для консультрования персонала и мониторинга качества налогового администрирования сможет рязанское финансово-правовое бюро «Стрим», около десяти лет специализирующееся на аутсорсинговых услугах по ведению бухгалтерского учета. «Мы ведем бухгалтерию, сдаем отчетность, рассчитываем зарплату, снимаем вопросы кадрового учета. Мы полностью ограждаем от общения с контролирующими органами и поддерживаем предприятия и индивидуальных предпринимателей в сложных ситуациях», – говорит руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, налогам и аудиту Рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

– Наши специалисты налаживают с нуля или восстанавливают бухгалтерский учет. Мы полностью берем на себя ведение кадрового учета сотрудников. Наши услуги обходятся для предприятия значительно дешевле, чем содержание в штате бухгалтеров – мы реально сокращаем расходы на ведение бизнеса. В случае необходимости мы оказываем юридическую поддержку и отвечаем за наших клиентов на вопросы Налоговой инспекции и Пенсионного Фонда, – отмечает она.

Контакты ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru