Новые методы аутсорсинга помогают выявить хищение на предприятии

Использование цифровой банковской подписи привело к относительной самостоятельности главных бухгалтеров при расчетах предприятия. Как правило, банковскими операциями занимается не руководитель, и тем более не учредитель фирмы.

В своей ежедневной загруженности владельцы компаний часто упускают контроль над этими перечислениями, доверяя своим сотрудникам.  Ситуаций, когда, главный бухгалтер отправляла деньги предприятия на счет «левой» компании и прикарманивала их, в Рязани насчитывается множество. Так, в прошлом году была уличена главный бухгалтер рязанского предприятия, которая незаметно менее, чем за год «увела налево» около пяти миллионов со счетов предприятия.

Для недопущения подобных ситуаций компании стали нанимать независимые аутсорсинговые бюро, которые контролируют и мониторят расходы и перечисления.

По словам  Оксаны Селезневой, руководителя компании ФПБ «Стрим», сотрудники ее Финансово-правового бюро   готовы не только  построить с нуля бухгалтерский учет, но и  вести управленческий учет в любой организации, что помогает сократить расходы и навести порядок в бизнесе.

– С помощью управленческого учета мы проводим анализ деятельности предприятия, который позволяет увидеть неэффективное распоряжение ресурсами и некомпетентность отделов и менеджеров. Анализ позволяет выявить отсутствие у руководящих сотрудников предприятия понимания стратегии развития бизнеса либо неадекватное планирование. Не ускользает от внимания наших аудиторов и наличие незаконных практик в компании, – отметила Селезнева.

Адрес ФПБ «Стрим»: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello @fpb-stream.ru