Названы причины резкого скачка заражений COVID-19 в Воронежской области

В четверг, 15 октября,  в  правительстве Воронежской области прошло  заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Здесь, как всегда,  обсуждалась ситуация, связанная  с COVID-19.

В  пресс-службе регионального правительства рассказали, что  во время   встречи участников оперативного штаба сотрудником  Роспотребнадзора были озвучены причины роста заболеваемости коронавирусом в Воронежской области.

Так,  среди главных причин названо  несоблюдение масочного режима и социальной дистанции в общественных местах. На втором месте  распространение инфекции в домашних очагах. Сегодня  более 60 процентов воронежцев, у которых медики обнаружили COVID-19, доподлинно знают от кого именно они  заразились.

Как известно, из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации с коронавирусом  воронежских школьников досрочно отправят на каникулы. Они начнутся  на неделю раньше –  не со 2 ноября, а с 26 октября. Данное  решение согласовано  губернатором  Воронежской области Александром  Гусевым.