В Подмосковье 131 миллион растворился в недострое, а дольщики остались без квартир

Наказанием в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии – поселении закончился уголовный процесс над одним из застройщиков в Подмосковье. Мужчина был осужден по обвинению в причинении имущественного ущерба путем обмана дольщиков, вложившихся в строительство многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.
Следствием доказано, что руководитель компании – застройщика Ринат Шайдуллин летом 2011 года получил деньги от дольщиков – соинвесторов на строительство дома в деревне Удино под Дмитровом.

Строительство должно было начаться в том же году. Однако «воз и ныне там». Как выяснилось, застройщик заведомо не планировал заканчивать строительство и сдавать жилье в эксплуатацию.

По подсчетам специалистов, в результате этой аферы пострадало 65 дольщиков, вложивших в строительство свои средства, а сумма ущерба превысили 131 миллион рублей.

На суде Шайдуллин категорически отказался признать себя виновным. Однако собранных доказательств хватило для судебного вердикта, и ближайшие три года мужчина проведет в колонии – поселении.