Рязанская аутсорсинговая компания помогает бороться с мошенничеством на предприятиях

Услуги аутсорсинга в настоящее время набирают уверенный  рост на рынке. Это и понятно, ведь аутсорсинг имеет множество   преимуществ перед наличием штатного или приходящего бухгалтера. Доказательством этому является деятельность рязанского Финансово-правового бюро «Стрим», уже  более десяти лет успешно работающего в данной сфере. За время деятельности компании ее постоянными клиентами стали около полутысячи юридических лиц и предпринимателей региона.

ФПБ «Стрим»  предоставляет широкий спектр услуг бизнесу. Это  ведение бухгалтерского и кадрового учета в полном соответствии с требованиями законодательства РФ, управленческий и финансовый консалтинг, здесь оказывают правовые и юридические услуги.

По необходимости специалисты Бюро восстанавливают  серверы  базы 1С, гарантируя в дальнейшем их сохранность, производят анализ  и оптимизацию структуры налогов предприятия, способствуют снижению налоговых и финансовых рисков.

– Часто владельцы бизнеса относятся к бухгалтерскому учету, как к досадной необходимости, навязанной государством,  и считают работу бухгалтера бессмысленным перекладыванием бумажек. В таких организациях  бухгалтерский учет часто ведется формально.  Налоги считаются по факту в конце квартала и никто даже не пытается спланировать их заранее. Управленческий учет не ведется. Документооборот спонтанный и неупорядоченный. Мы уверены, что бухучет в первую очередь нужен  бизнесу, а не государству. Каждому предпринимателю нужно  видеть положение дел в компании, принимать взвешенные решения, опираясь на объективные показатели, поддерживать порядок в документообороте. Эту рутинную, но сложную работу мы готовы взять на себя, – говорит гендиректор ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева.

Одним из направлений работы известной рязанской  аутсорсинговой компании является раскрытие случаев мошенничества персонала на предприятии.

– Мошенничество персонала – это скрытое преступление, оно может тянуться месяцами и годами, а может и вовсе не быть обнаружено. Но оно оставляет за собой следы. Основной способ, с помощью которого наши сотрудники находят  факты мошенничества, заключается в исследовании данных бухгалтерского учета и отчетности. Любое отклонение учетных данных не должно остаться необъяснимым, без четкого обоснования причин его возникновения. Большинство нестыковок носит некриминальный характер. Но нас же интересует лишь маленькая  доля отклонений, которая может косвенно свидетельствовать о фактах мошенничества. Мы, как правило, все ставим на свои места, – отмечает Оксана Селезнева.