Пандемия коронавируса привела к росту популярности лечебной физкультуры (ЛФК)

Спрос на ЛФК наблюдается не только среди переболевших COVID-19. Результатом самоизоляции, вынужденного отказа от повседневной активности стали, помимо набранных килограмм, обострившиеся заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушения кардио-функций и другие проблемы со здоровьем.

То, что в последнее время лечебная физкультура востребована не только людьми преклонного возраста, свидетельствует тот факт, что этот вид спортивных занятий ввели в перечень услуг в одном из самых популярных в Рязани спортивных заведений – в студии фитнеса и SPA «Timе Fitness».

Большой опыт и специальная профессиональная подготовка медицинских тренеров «Timе Fitness» позволяют регулировать уровень нагрузки, составить индивидуальную программу занятий, учитывая возраст посетителя, наличие заболеваний и общую спортивную подготовку. «Лечебная физическая культура — это, по своей сути, метод функциональной терапии, использующий средства физической культуры для лечения травм и заболеваний, профилактики их обострений и осложнений», – говорит владелица студии фитнеса и SPA «Timе Fitness» Ирина Смирнова.

– В студии проводятся индивидуальные и групповые занятия ЛФК под руководством профессиональных инструкторов с использованием спортивных снарядов – кардио-тренажеров, гимнастических и других. Занятия ЛФК в студии «Timе Fitness» предусматривают дозированную нагрузку и особое внимание на комплекс специальных движений, которые определяют лечебный эффект, – отмечает она.

В «Timе Fitness» инструктор ЛФК специально для Вас составит индивидуальные комплексы упражнений. Во время занятий тренер не только наглядно продемонстрирует, как выполнять упражнения, но и проконтролирует Ваше самочувствие, измерив пульс, давление и температуру.

В Рязани фитнес-клуб «Timе Fitness» расположился по адресу: ул.Татарская, д. 36.
Записаться на тренировку можно по телефону 8 (920) 964-20-00, онлайн запись – на сайте клуба.

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом.