Рязанским предпринимателям пообещали безболезненное прощание с ЕНВД

Изменения, связанные с налоговым администрированием, стали самой «горячей темой» на прошедшем 29 июля форуме «Новые условия для бизнеса в условиях нового времени».

Участие в публичном мероприятии рязанской «ОПОРЫ РОССИИ», которое прошло в конгресс-отеле «Амакс», приняли  представители территориального Управления Федеральной Налоговой Службы по Рязанской области: Михаил Минко – заместитель руководителя УФНС по Рязанской области; Сергей Прудников –  начальник контрольно-аналитического отдела УФНС по Рязанской области; Роман Смалев – начальник контрольного отдела №2 УФНС и Галина Маликова – главный налоговый инспектор по Рязанской области.

Поблагодарила ведомство за взаимодействие с бизнес сообществом председатель Комиссии по бухучету, налогам и аудиту рязанской «ОПОРЫ» Оксана Селезнева, руководитель ФПБ «Стрим». «Немало удалось сделать вовремя коронавируса, чтобы поддержать бизнес – многие меры поддержки были выработаны благодаря совместной работе регионального отделения и УФНС по Рязанской области, в том числе субсидии, налоговые каникулы и мораторий на проверки», – сказала она.

В рамках форума предприниматели получили подробные ответы от представителей ведомства на вопросы по изменениям в налоговом администрировании, в том числе касающиеся онлайн касс, в частности о тонкостях оформления кассового чека для авансовых отчетов, по налоговому администрированию имущественных налогов, а также по контролю и надзору за финансовыми операциями.

– В 2015-м году на форуме «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Путин лично поддержал предложение нашего бизнес объединения о сохранении ЕНВД на пять лет – против этого пять лет тому назад выступали категорически и Минэкономразвития, и Минфин РФ. По истечении пяти лет опять просить о сохранении этого режима ОПОРА посчитала некорректным, дав в свое время слово российскому Президенту. Организация сосредоточилась на формировании комфортного перехода с ЕНВД. И вот российский Минфин буквально на днях сообщил о том, что российское Правительство одобрило законопроект о расширении для предпринимателей возможности применения патентной системы налогообложения, – коснулась Оксана Селезнева «горячей темы» в своем выступлении.

Унификация формулировок видов предпринимательской деятельности и кодов ОКВЭД, расширение видов деятельности для ПСН, возможность уменьшения суммы налога по ПСН на уплаченные страховые взносы по аналогии с ЕНВД, трехкратное увеличение для розницы и общепита площадей – с 50 до 150 метров, а также возможность уменьшения стоимости патента для предпринимателей-работодателей – это и многое другое сделают «прощание» бизнеса с ЕНВД безболезненным, прозвучало в ходе обсуждения с представителями УФНС по Рязанской области.

Участие во встрече с предпринимателями  приняли также следующие представители контрольно-надзорных органов и власти: Татьяна Болдырева – руководитель Росздравнадзора по Рязанской области; Александр Четоркин – заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области; Нина Соломонова – замминистра промышленности и экономического развития Рязанской области; Ирина Гончарова – начальник Управления экономического развития Администрации города Рязани и  Алексей Исковских – директор Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства.

Собрание Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло под девизом: «Твердая позиция – командный результат». Аналогичные собрания проходят в других региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ» в разных субъектах РФ.