Электронный кадровый документооборот может стать реальностью рязанского бизнеса

Государственная поддержка бизнеса, льготы, налоговые каникулы, деятельность частных учреждений здравоохранения в условиях пандемии, контроль и надзор в сфере частного здравоохранения, маркировка лекарственных препаратов – эти и другие вопросы обсудили рязанские предприниматели с представителями власти и контрольно-надзорных органов на бизнес-форуме «Новые условия для бизнеса в условиях нового времени», состоявшемся 29 июля в конгресс-отеле «Амакс».

Организатором публичного мероприятия выступило Рязанское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Одна из тем форума была озвучена как «Работодатель и работник в условиях нового времени. Трудовое законодательство и электронный эксперимент. Контроль и надзор».

«Задала тему» сопредседатель Рязанского Областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Ирина Смирнова, руководитель ЛДЦ «Поколение». «Главными задачами социального блока бизнес объединения является сокращение административных барьеров и снижение затрат бизнеса на организацию и ведение кадрового документооборота, участие в экспериментальном внедрении дистанционной проверки в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности за соблюдением трудового законодательства на субъектах малого и среднего предпринимательства и внедрение сбалансированных страховых взносов для субъектов МСП», – отметила она.

-Переход бизнеса к централизованной системе управления производственной безопасностью и участие в проведении эксперимента по внедрению электронного кадрового делопроизводства для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц переформатирует систему трудовых отношений в онлайн.  Речь прежде всего идет об электронных формах типового трудового договора, электронных трудовых книжках, медицинских книжках работников, электронных листков нетрудоспособности с использованием профильных цифровых федеральных платформ, – прозвучало в ее выступлении.

Пообещал поддержать инициативу отделения в проведении эксперимента с электронным кадровым документооборотом принявший участие в собрании отделения заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Александр Четоркин. Он отметил высокое качество взаимодействия предпринимательского бизнес-сообщества с Министерством.

Участие во встрече с предпринимателями  приняли также следующие представители контрольно-надзорных органов и власти: Михаил Минко – заместитель руководителя УФНС по Рязанской области; Сергей Прудников –  начальник контрольно – аналитического отдела УФНС по Рязанской области; Роман Смалев – начальник контрольного отдела №2 УФНС; Галина Маликова – главный налоговый инспектор по Рязанской области; Татьяна Болдырева – руководитель Росздравнадзора по Рязанской области; Нина Соломонова – замминистра промышленности и экономического развития Рязанской области; Ирина Гончарова – начальник Управления экономического развития Администрации города Рязани и  Алексей Исковских-  директор Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства.

Собрание Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло под девизом: «Твердая позиция – командный результат». Аналогичные собрания проходят в других региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ» в разных субъектах РФ.