Врачи рекомендуют: EMS-тренировки способствуют не только быстрому похудению, но и оздоровлению

Все более набирающие популярность EMS (ЭМС) тренировки получают высокие оценки в медицинском сообществе. Их отличие от стандартных занятий в спортзалах заключается в сочетании физических упражнений с дополнительной стимуляцией мышечной массы электрическими разрядами малой мощности – кардиоупражнения выполняются в специальном костюме, в который встроены электроды.

По мнению израильского врача высшей категории, главного врача сети клиник LevIsrael Виктора Леви, полезность этой методики протестирована в учреждениях здравоохранения. «Аппараты с аналогичным действием уже давно используются в больницах, для реабилитации больных с заболеваниями головного, спинного мозга, тех, у кого в следствии болезни ослабли мышцы, порваны сухожилии. Это может возникнуть после инфарктов или инсультов, когда человека частично парализует, и он вынужден заново учиться ходить», – говорит доктор.

Так, в качестве разминки в рязанской студии фитнеса и SPA «Time Fitness» в течение семи минут занимаются на степере, одновременно выполняя набор упражнений на растяжку мышц. Основной комплекс силовых упражнений в «Time Fitness» занимает чуть более двадцати минут, при этом степень проработки мышечной и жировой массы сравнима с обычным занятием в тренажерном зале на протяжении 2 часов. После тренировки выполняется общий массаж и лимфодренажные процедуры. Таким образом, время тренировки составляет 30 минут, а эффект не уступает аналогичным традиционным силовым двухчасовым занятиям в спортзале.

EMS-тренировки считаются новым словом в похудении и наращивании мышечной массы, но для достижения нужного эффекта необходим курс тренировок.

– Разряд тока, воздействуя на нервные окончания, буквально заставляет мышцу сокращаться, аналогичные импульсы обычно посылает мозг. То есть мышца, действительно сокращается, читай – работает. Так что такого рода нагрузки, действительно, воздействуют на мышечную массу, даже если вы ничего в этот момент не делаете. Другой момент, что каждый достигает здоровья и стройности своими способами. Не зря EMS прозвали вариантом для ленивых. Кто-то всю жизнь придерживается ЗОЖ, гуляет, бегает, делает зарядку и поэтому остается здоровым и стройным. Другой вызывает массажиста и ходит на обертывания, чтобы сжечь жирок снаружи. И ему это тоже удается. Вот ЭМС относится ко второму случаю, – заявляет Виктор Леви.

Большим преимуществом EMS-тренировок является то, что они щадят позвоночник и суставы и подходят людям, которым противопоказаны силовые упражнения из-за проблем с суставами.

Оценить тренировку позволит действующая в «Time Fitness» акция «Знакомство со студией». В комплексную однодневную программу включены помимо EMS-тренировки, массаж в EMS-костюме, «пропарка» в кедровой бочке и релакс-сеанс душа Шарко. Стоимость удовольствия составляет 1490 рублей.

В Рязани фитнес-клуб «Timе Fitness» расположился по адресу: ул.Татарская, д. 36.
Записаться на тренировку можно по телефону 8 (920) 964-20-00, онлайн запись – на сайте клуба.

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом.