Руководитель ЛДЦ «Поколение» Ирина Смирнова определилась с социальным инвестированием

Успешная рязанская предпринимательница Ирина Смирнова, избранная недавно сопредседателем регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» вошла одновременно в две федеральных структуры российского бизнес-объединения – Комитет по ценностно-ориентированному предпринимательству и Комиссию по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ».

Комитет по ценностно-ориентированному предпринимательству возглавляет известный российский предприниматель, меценат, Андрей Гусаров. Комитетом реализовывается проект «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ», целью которого является сохранение и популяризация лучших практик российских предпринимателей и меценатов дореволюционной России, развитие и укрепление сообщества православных предпринимателей, и популяризация созидательных проектов на основе российских духовных ценностей.

Председателем Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ»  является глава российского Фонда социальных инвестиций (ФСИ) Сергей Голубев, который более 15 лет занимается развитием и продвижением института социального предпринимательства в регионах России, подготовкой социальных предпринимателей в моногородах, на территориях присутствия крупного бизнеса, а также  подготовкой тренеров по социальному предпринимательству и развитием института социального инвестирования в России.

Ранее Ирина Смирнова вошла в федеральный Комитет по социально-трудовым отношениям «ОПОРЫ РОССИИ».

– Предприниматели по своей природе – созидатели, социальная миссия свойственна всем представителям бизнеса. Она выражается в том числе в создании рабочих мест, в выплате заработной платы и налогов, которые в основном идут на социальные цели государства. Но социальному инвестированию и проектированию нам предстоит не только обучаться, но и обмениваться в этом плане наработанными успешными региональными практиками, применение которым хотелось бы найти на территории нашего региона, – отметила Ирина Смирнова.