«Деловые линии» оказались под арестом. Суд наложил запрет на продажу долей грузоперевозчика

Запрет на любые сделки, ограничения, обременения, переход права в отношении имущества автомобильного грузоперевозчика «Деловые линии» наложил Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Таково решение арбитров по делу № А56-36719/2020, истцом по которому выступает компания «Каледор Консалтинг Лимитед» (Caledor Consulting Limited).

Ответчиками по иску выступают три компании – Доглемор Трейд Лимитед, ООО «0578 ХОЛДИНГ» ООО «ДЛ-ТРАНС».

Известно, что компания Caledor Consulting Limited на 75% Михаилу Хабарову, принадлежит главному исполнительному директору банка «Траст».  Остальные 25% принадлежат А1, инвестиционному подразделению «Альфа-групп».

Обеспечительные меры в виде наложения запрета производить действия по государственной регистрации любых сделок, ограничений, обременении, перехода права в отношении доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Деловые Линии» в размере 100 процентов приняты Арбитражным судом в соответствии с заявлением о принятии обеспечительных мер, поданному одновременно с исковым заявлением компанией «Каледор Консалтинг Лимитед», говорится в решении суда.

– В обоснование заявления о принятии обеспечительных мер в компании «Каледор Консалтинг Лимитед» сослались  на соответствующее решение Лондонского международного третейского суда –  в пользу Каледор Консалтинг Лимитед с Доглемор Трейд Лимитед, А. Богатикова и DL Management Limited были солидарно взысканы убытки в размере $58 миллионов. При этом Доглемор Трейд Лимитед и А. Богатиков начали последовательно отчуждать принадлежащее Доглемор Трейд Лимитед имущество в пользу третьих лиц, – прозвучало при оглашении решения арбитров по иску.