Отчитавшаяся сегодня на заседании Рязанской городской Думы глава муниципального образования Юлия Рокотянская представила отчет о результатах деятельности за прошедший, 2019 год.

И если к организации работы депутатского корпуса вопросов не возникло – на положенных протокольных 15 заседаниях Думы было принято 428 решений, а на 77 заседаниях профильных комитетов РГД было рассмотрено 629 вопросов, то приведенные цифры по реальной работе в городе поразили своей низкой результативностью.

Недоумение, которое выразил депутат Петр Пыленок о том, что Рокотянская в основном отчиталась о заседаниях депутатского корпуса, а не о практических результатах работы, имеет под собой основание: за прошедший год по всей Рязани было отремонтировано всего 17 дворовых территорий и реализовано 24 проекта местных инициатив.  Неубедительным довеском к озвученным цифрам стали как отчеты по ее поездкам в Италию, так и решение об участии города Рязани в создании Ассоциации древних городов.

– Люди ждут от нас конкретных результатов: благоустроенных дворов, отремонтированных дорог, новых детских садов, школ, спортивных и культурных объектов. Мы обязаны сделать всё, чтобы их ожидания оправдались, – сделала при этом противоречивое заявление Юлия Рокотянская.

Не стала глава и отвечать на вопрос об ее отношении к прямым выборам главы города, который ей задал Петр Пыленок.

– Юлия Владимировна, ваш доклад посвящен в значительной мере работе депутатов и меньше главы города Рязани. Конечно, ваши функции, этой должности ограничены отсутствием необходимых административных возможностей. Как вы относитесь к идее, чтобы глава города Рязани избирался населением на прямых выборах и обладал полными полномочиями для руководства города? – спросил ее депутат.

Ответ Юлии Рокотянской огорошил участников заседания.

– Это лично ко мне вопрос? Если лично ко мне вопрос, я вас жду у себя в кабинете, мы с вами лично обсудим лично мое мнение по этому вопросу, – ответила она.

Просьбу Петра Пыленка высказаться по этому вопросу публично Юлия Рокотянская проигнорировала.