Зампреду пермского правительства Антону Клепикову прочат отставку

Заместитель председателя Правительства Пермского края по вопросам образования, культуры, спорта и туризма Антон Клепиков не единожды становился героем информационных вбросов.

Так, раннее прозвучавшая информация о том, что оперативники ФСБ проверяют информацию о хищениях бюджетных средств в 2017–2019 годах при реализации госпрограмм «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие образования и науки» и «Культура Пермского края», была региональными СМИ спроецирована на персону вице-премьера Прикамья.

Сообщалось, что следственные действия силовики проводили у контрагентов «Пермской ярмарки», управляющим которой был некогда Антон Клепиков. У предприятия были изъяты документы.

Сейчас многие источники сообщают о том, что якобы Антон Клепиков пытается выкупить свою долю в «Пермской ярмарке», и видят в этом его попытку подготовить плацдарм под увольнение из властных структур.

Не исключено, что появляющаяся информация о том, что на него пишут заявления в силовые структуры предприниматели, имевшие с ним дело, может оказаться соответствующей реалиям.

– Пермская ярмарка работает с бюджетом очень ограничено, – заявил господин Климов, – мы просто предоставили документы, пусть разбираются. Нам скрывать нечего, мы работаем «в белую». Не видим предпосылок, чтобы что-то повредило нашей репутации. Мы о ней заботимся», – подтвердил выемку документов своими комментариями Коммерсанту нынешний руководитель «Пермской ярмарки» Сергей Климов.