«Роснефть» намерена судиться по поводу рязанского ЧОПа

По этому поводу «НК «Роснефть» сделала официальное заявление.

Информация о том, что владельцем венесуэльских активов стала Российская Федерация, содержится в исходных материалах, на которые ссылается издание РБК, сообщила пресс-служба компании.

– Провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе «Роснефти» из бизнеса в Венесуэле, спровоцировало волну дезинформации в печатных и электронных СМИ, – говорится в пресс-релизе «Роснефти» о материале РБК.

Сообщается, что это «ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказило истинную суть сделки».

«Роснефть» сообщила также о том, что редакция РБК отказалась опровергнуть размещенную информацию, а также принести публичные извинения за ее распространение.

НК «Роснефть» обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на интернет-сайте РБК материала «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти», следует из официального сообщения Компании.

РБК в свою очередь сообщило о том, что иск Роснефти еще не получен. «РБК убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных. Мы готовы отстаивать свою позицию», говорится в публичном заявлении РБК.

Поводом для судебного спора стали информационные сообщения о том, что, принадлежащее государственной «Росзарубежнефти», стало владельцем 80% в Национальном нефтяном консорциуме (ННК).