Марк Курцер сообщил, из-за чего тормозится открытие второй очереди «Лапино»

В свое время сообщалось о том, что строительство второй очереди госпиталя «Лапино» обойдется в 4,5 млрд рублей. В церемонии закладки первого камня принял участие глава ВТБ Костин, чей банк анонсировал долгосрочный займ на строительство второй очереди госпиталя под 8% годовых.

– Мы очень ждём окончания коронавирусной эпидемии в Москве! Мы надеемся, что это совпадёт с открытием второй очереди Клинического госпиталя «Лапино», где будут располагаться амбулаторно-поликлинические подразделения, различные операционные, отделения реанимации, которых сейчас нам так не хватает! И одновременно с закрытием covid- отделений мы вернёмся к прежней работе госпиталя Лапино! Мы надеемся, что это произойдёт уже в июле!!! – написал на своей странице в ФБ Марк Курцер, создатель сети клиник «Мать и дитя».

Ранее сообщалось о том, что кредитные средства на строительство первой очереди госпиталя были погашены в полной мере. Площадь второй очереди госпиталя «Лапино» составляет 18,5 тыс.кв.м и представляет из себя семиэтажный хирургический корпус с поликлиникой, диагностическим блоком, стационаром, шестью операционными и отделением реанимации.