Александр Бречалов анонсировал «Дом добровольцев» в Удмуртии

В Ижевске появится «Дом добровольцев» – Центр по поддержке добровольчества, сообщил на своей странице в ФБ глава Удмуртии Александр Бречалов. «Это дом для всех волонтерских объединений и сообществ. Он соберет под своей крышей огромное количество разных направлений: социальное, спортивное, событийное и экологическое волонтерство, волонтеров культуры, волонтеров-медиков, волонтеров Победы и других. Здесь будут проходить образовательные программы для активистов, – говорится в его сообщении.

– Волонтеры сыграли немалую роль во время самоизоляции – они доставляли людям, попавшим в непростые обстоятельства, продуктовые наборы, привозили лекарства, помогали по хозяйству, да и просто всегда были рядом. Появление Центра по поддержке добровольчества – настоящий подарок всем нашим волонтерам, – написал глава Республики.

Инициатива Бречалова получила положительные оценки в соцсетях.

– Прекрасно, реально круто! Волонтеры будут еще больше чувствовать свою ценность и полезность обществу. Единственное…отсекать волонтеров, пытающихся нажиться ( недавно, к сожалению, видел новость о добровольце, продававшем наборы питания, – говорится в комментарии под его постом.