В Самаре становится непростой ситуация в экономике

Глава Самарской области Дмитрий Азаров поручил проработать вопрос о дополнительном включении 17 самарских предприятий в федеральный список системообразующих предприятий, прозвучало на заседании областного штаба по повышению устойчивости экономики в условиях режима особой эпидемиологической обстановки. Совещание в формате ВКС провел первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

– В настоящее время ситуация в экономике, по данным нашего мониторинга, остается непростой. Проблемы испытывают целый ряд отраслей, в том числе системообразующие предприятия, в связи с сокращением спроса на продукцию наших основных экспортеров в Европе, в мире. У нас появились серьезные признаки замедления производства в традиционных экспортно ориентированных отраслях, отметил Виктор Кудряшов начале своего выступления.

В настоящее время в федеральный перечень системообразующих предприятий время включены двадцать самарских предприятий, среди которых «АвтовВАЗ», «Тяжмаш», «Куйбышевазот», «Тольяттиазот», «Аком», «Электрощит», «Росскат», «Самарская кабельная компания», «Тольяттинский трансформатор», «Самарский стройфарфор» и другие.

Региональный список самарских системообразующих организаций расширен со 111 до 235 компаний.