Губернатор Артамонов оскандалился. На совещании у него матерятся и называют простых людей «гопниками»

Аудиозапись совещания, очевидно, оперативного штаба, у главы липецкого правительства Игоря Артамонова вызвала резонанс в публичного пространстве.

Первоначально опубликованная в Telegram-канале «Подъем» она широко разошлась по СМИ и мессенджерам.

На заседании оперативного штаба, следует из записи,  обсуждалась дезинфекция улиц и парков по технологии «туман», способного охватить большую площадь.

– Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: «ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят, – говорит человек с голосом, похожим на губернаторский.

В записи отчетливо слышно как глава региона употребляет  нецензурную брань, и то, как чиновники называют жителей города Липецк «гопниками» и «слабыми умом».

– У нас на набережной постоянно тусуются, как Анатолий Владимирович их назвал, гопники, — говорит дама с голосом, похожим на голос  Евгении Уваркиной.

В пресс-службе правительства не стали отрицать подлинность записи.

– Действительно, такое совещание проводилось в начале апреля. То есть запись месячной давности. Обсуждались меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в том числе и дезинфекция общественных пространств. На тот момент по области только начинался активный прирост заболевших. Рассматривались различные варианты — с применением техники, с использованием ранцевых распылителей, –  приводит РИА Новости комментарии представителя обладминистрации.