У сотрудников X5 Retail Group сокращается рабочая неделя и заработная плата

Речь идет об офисных сотрудниках сети магазинов «Перекресток», которые переводятся на четырехдневную рабочую неделю с 1 мая. Соответственно, на 20% сокращается и заработная плата сотрудников.

Сокращение рабочей недели коснется и руководства сети. Помимо того, компанией временно закрыта и часть магазинов, размещенных в Торговых Центрах. Сообщается также о сокращении числа открытий и реконструкций супермаркетов, оптимизации затрат на аренду помещений. Кроме того, ритейлер X5 Retail Group отказался от части корпоративных мероприятий. Решение о сокращении расходов сети принято для поддержания доходности бизнеса при снижении части выручки в супермаркетах, сообщили РБК представители ритейла.

– У нас сейчас пересматриваются планы: какие-то инвестиции мы сокращаем, часть мы будем перераспределять в развитие этих новых сервисов, которые после кризиса получат новый толчок для взрывного роста и будут расти по экспоненте. Дополнительные инвестиции будут направлены и в автоматизацию и оптимизацию бизнес-процессов, одной из ключевых частей нашей цифровой трансформации, – заявлял ранее публично гендиректор группы Игорь Шехтерман.